
Estima-se que a população britânica consuma diariamente 200,000,000 xícaras de chá. O famoso chá da tarde frequentemente associado aos Ingleses, se tornou popular por volta de 1840. Segundo a lenda, a Duquesa de Bedford, uma das "ladies" da Rainha Vitória, surgiu com a ideia de fazer uma "refeição" ao final da tarde para superar o sentimento de apreensão que ela sentia. A ideia pegou e a Rainha Vitória a apoiou cheia de entusiasmo. De fato a Rainha, que era uma notória fanática por chá, chegava a atirar sua xícara do outro lado da sala, caso o mesmo não fosse servido dentro dos padrões que ela exigia.
O chá da tarde é tradicionalmente servido por volta das 16h00, é uma refeição leve, um lanchinho(snack) entre o almoço e o jantar, que inclui scones (bolinho de trigo), sanduiches, bread crosty (croissant), biscoitos e bolos sortidos (assorted cakes).O primeiro chá importado pela Grã-Bretanha era "verde", no século XVI. Mas desde o século XIX o chá "preto", é de longe o mais consumido. A maioria dos chás que servem ao gosto Britânico é cultivado na India e Sri Lanka. As misturas mais populares são: Tetley, PG Tips e Brooke Bond. Hoje em dia a maioria das pessoas usam os saquinhos de chá (tea bags), porém os mais tradicionalistas ainda preferem o loose black tea (chá preto solto).Preparar uma xícara de chá, segundo os Ingleses, é muito fácil. Você precisa obviamente de chá preto solto de preferência (não aqueles de saquinho), um bule e água fervendo. Uma tradicional xícara de chá Britânico deve conter um pouquinho de folhas de chá no fundo da xícara (com essas folhas de chá você pode "ler" o futuro).Muitos Britânicos adicionam um pouco de leite, este é um hábito que se iniciou quando se imaginava que o chá fazia mal a saúde, então adicionava-se leite numa tentativa de torná-lo mais saudável. Então vamos aproveitar o chá das 5, que é servido às 4.
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